Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.
November 30, 2022, 05:11:47
Übersicht Ungelesene Beitrńge auflisten Hilfe Suche Spiele Mitgliederkarte Kalender Login Registrieren

Schnellsuche
+  MODDING-FAQ FORUM
|-+  Hardware & Software
| |-+  K├╝hlung (Moderatoren: StarGoose, TT_Kreischwurst)
| | |-+  Windkanal?
  « vorheriges nächstes »
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
Seiten: 1 [2] 3 4 nach unten Drucken
Autor Thema: Windkanal?  (Gelesen 22828 mal)
10th-]|[-62nd Assassin
Herr der L├╝fter

*

Karma: +0/-1
Offline Offline
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 369


Ol' Dirty Bastard


Profil anzeigen WWW
Re: Windkanal?`
« Antwort #15 am: September 12, 2004, 00:22:22 »

Der GraKa L├╝hler is ja auch wesentlich kleiner (normalerweise ^^)... Deswegen wird der auch hei├čer...

Peace
Gespeichert

"R.I.P. Russel Jones a.k.a. Ol' Dirty Bastard! May your kind soul rest in peace! We will miss you, but never forget you!"
chImÄrE
Modding MacGyver

*

Karma: +2/-0
Offline Offline
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 924


schwein muss man haben


Profil anzeigen
Re: Windkanal?`
« Antwort #16 am: September 12, 2004, 00:34:44 »

also der temp unterschied zw. k├╝k├ und cpu sensor liegt einfach daran, dass die komplette w├Ąrme nciht an den k├╝k├ weitergeleitet werden kann bedingt durch mehrere ├╝bergangsw├Ąrmewiderst├Ąnde.

von DIE in WLP und von da in den K├╝k├Â. au├čerdem wird der k├╝hlk├Ârper ja nicht gleichm├Ą├čig ├╝berall gleichwarm, sondern is an den lamellen deutlich k├╝hler als die DIE slebst, bzw. der teil der bodenplatte des k├╝k├ an dem die DIE anliegt.

(ui, ganz oft k├╝k├ verwendet. sollte wohl kalr sein, dass der k├╝hlk├Ârper gemint ist)

also ich find die 73┬░C recht realistisch. ok, von board zu board gint's noch messunterschiede von bis zu 10┬░C angeblich...

also ich find der ac coppersilent obwohl ausgeliefert f├╝r xp 3200+ is deutlich zu klein, der schafft ja grad bei mir 52┬░C jetzt im Sommer...
was tust du denn f├╝r geh├Ąuse durchl├╝ftung?

gru├č chIm├ärE

Gespeichert

L-ViS
Kathodenj├╝nger

*

Karma: +0/-0
Offline Offline
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 86



Profil anzeigen
Re: Windkanal?`
« Antwort #17 am: September 12, 2004, 00:40:11 »

Naja immo ists Geh├Ąuse noch offen...

Ansonsten kommen jetzt in mein neues gemoddedes Case 2*120mm rein (unten seite blasend, oben Decke absaugend)
Und ein 80iger auf der R├╝ckseite auch absaugend.

Ich denke es sollt net so der Stress sein, bin teilweise 10 Stunden unter Vollast vorm PC gewesen, gab nie nen Freeze, Absturz oder ├Ąhnliches.

Aber wenn ich schonmal beim basteln bin, und jetzt in den Semesterferien hab ich ja Zeit, werd ich doch evtl was kanalm├Ąssiges bauen, einfach so zur Gaudi Smiley

Wobei mir meine Radeon 9800 XT immo mehr Angst macht... Das Tool von ATI zeigt beim Spielen schonmal 75┬░ an, der Tempsensor den ich heute neben die DIE gebaut habe 10┬░ weniger.
Aber ich schau mal nach den Spezifikationen, lt ATI nimmt der Chip erst ab 100┬░ Schaden *fg* Und die Temp├╝berwachung der Treibersoftware sagt mir bei 75┬░ auch noch dass alles im Gr├╝nen ist
Gespeichert

chImÄrE
Modding MacGyver

*

Karma: +2/-0
Offline Offline
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 924


schwein muss man haben


Profil anzeigen
Re: Windkanal?`
« Antwort #18 am: September 12, 2004, 00:50:56 »

tempsensoren im kern zeihen afaik immer die h├Âhere temp an als sensoren, die auf den k├╝k├ kleben.

grund, lese weiter oben.

aber solange alles stabil l├Ąuft. den temperaturen wahnsinn hab ich gott sei dank schnell ├╝berwunden...

Gru├č, chIm├ärE
Gespeichert

L-ViS
Kathodenj├╝nger

*

Karma: +0/-0
Offline Offline
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 86



Profil anzeigen
Re: Windkanal?`
« Antwort #19 am: September 12, 2004, 00:55:19 »

Wenn du schoneinmal ne zerschmorte Graka f├╝r 500 Euro gehabt hast, dann w├╝rdest auch du anders reden *fg*

Naja wie gesagt ich Stress mich net rein, werd das Geh├Ąuse zu machen morgen, alle Fans anschliessen und 3DMark 12 Stunden laufen lassen. Wenn das System das durchh├Ąlt, dann isses spieletauglich Wink

Evtl kauf ich mir noch den Arctic Cooling Aufsatz f├╝r die Radeon, soll 20 Euro koste. W├╝rde erstens besser k├╝hlen (evtl dann ├╝bertakten) und zweitens w├Ąre sie leiser
Gespeichert

chImÄrE
Modding MacGyver

*

Karma: +2/-0
Offline Offline
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 924


schwein muss man haben


Profil anzeigen
Re: Windkanal?`
« Antwort #20 am: September 12, 2004, 00:59:43 »

also rein meine einsch├Ątzung:
der ac vga k├╝hler, reicht aus, aber f├╝r ├╝bertaktung sollte da keine reserve mehr da sein....

├╝berhaupt warum ne radeon 9800 ├╝bertakten, ich hab auch nur ne geforce3 und leb imme rnoch. man glaubt es kaum, gell  Wink

Gru├č, chIm├ärE
Gespeichert

L-ViS
Kathodenj├╝nger

*

Karma: +0/-0
Offline Offline
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 86



Profil anzeigen
Re: Windkanal?`
« Antwort #21 am: September 12, 2004, 01:05:29 »

Naja an manchen Stellen ruckelt Doom3 schon bei 1024iger Aufl├Âsung mit Ultra-Details.
Bzw die Ruckler kommen eher vom Nachladen denke ich, aber ich hatte teilweise schon Szenarien mit "nur" 25-30 fps.

Sowas is ne Frechheit finde ich *g*
Gespeichert

10th-]|[-62nd Assassin
Herr der L├╝fter

*

Karma: +0/-1
Offline Offline
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 369


Ol' Dirty Bastard


Profil anzeigen WWW
Re: Windkanal?`
« Antwort #22 am: September 12, 2004, 01:09:01 »

Oh Nein, Doom3 ruckelt bei "einigen Stellen" bei "Ultra-Aufl├Âsung" ^^

Apokalypse! Kauf dir sofort ne X800!!!!

Na lassen wir mal den Sarkasmus... 'tschuldigung... aba dann drehstes eben ein wenig runter, wenn interessiert denn ob die Details auf hoch oda auf Ultra stehen?

Peace
Gespeichert

"R.I.P. Russel Jones a.k.a. Ol' Dirty Bastard! May your kind soul rest in peace! We will miss you, but never forget you!"
L-ViS
Kathodenj├╝nger

*

Karma: +0/-0
Offline Offline
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 86



Profil anzeigen
Re: Windkanal?`
« Antwort #23 am: September 12, 2004, 01:13:55 »

Oh Nein, Doom3 ruckelt bei "einigen Stellen" bei "Ultra-Aufl├Âsung" ^^

Apokalypse! Kauf dir sofort ne X800!!!!

Na lassen wir mal den Sarkasmus... 'tschuldigung... aba dann drehstes eben ein wenig runter, wenn interessiert denn ob die Details auf hoch oda auf Ultra stehen?

Peace
Wo du Recht hast haste Recht.

Naja ich werd mich langsam zu Bett begeben, muss morgen wieder arbeiten. Bzw in der Arbeit rumhocken und meinen PC weitermodden *g*

Also solange ich keine Freezes, Crashes habe d├╝rfte ich im "normalen" Bereich mit der CPU/Grakatemp liegen, oder?
Net dat mir die Dinger ohne Vorwarnung abrauchen Smiley
Gespeichert

10th-]|[-62nd Assassin
Herr der L├╝fter

*

Karma: +0/-1
Offline Offline
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 369


Ol' Dirty Bastard


Profil anzeigen WWW
Re: Windkanal?`
« Antwort #24 am: September 12, 2004, 01:20:03 »

Yao, m├╝sste k sein, manche GraKa-Hersteller (z.B. Sapphire) bauen auch nen ├ťberhitzungsschutz ein, d.h. wenn sie doch ma zu hei├č wird, taktet sie entweder automatisch runter oda dein PC startet neu...

Peace
Gespeichert

"R.I.P. Russel Jones a.k.a. Ol' Dirty Bastard! May your kind soul rest in peace! We will miss you, but never forget you!"
Soulreaper
Gast


E-Mail
Re: Windkanal?`
« Antwort #25 am: September 12, 2004, 13:40:11 »

Hallo
Ich hatt vor mir auch so 'n "Windkanal" zu basteln, weil mein L├╝fter an der Seite mich nervt, und da wollt ich ih nach hinten legen, da iss nochj en b├╝sschen platz und da dacht ich mir:" boah, aldah. da borste auf un┬┤d machst en gitter davor, l├╝fter beleuchten, Kanal beleuchten und dann wird das genial..."  idee
MfG
Soulreaper
Gespeichert
10th-]|[-62nd Assassin
Herr der L├╝fter

*

Karma: +0/-1
Offline Offline
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 369


Ol' Dirty Bastard


Profil anzeigen WWW
Re: Windkanal?`
« Antwort #26 am: September 12, 2004, 14:12:18 »

Ja... und? Kommt noch ne Frage oda wollteste daz einfach nur ma sagen... im Prinzip sprich da n├Ąmlich nix dagegen...

Wenn du Window hast, w├Ąre ein kanal aus Plexi mit beleucteter Gravur ziemlich geil...

Peace
Gespeichert

"R.I.P. Russel Jones a.k.a. Ol' Dirty Bastard! May your kind soul rest in peace! We will miss you, but never forget you!"
L-ViS
Kathodenj├╝nger

*

Karma: +0/-0
Offline Offline
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 86



Profil anzeigen
Re: Windkanal?`
« Antwort #27 am: September 12, 2004, 17:24:13 »

Gibts n Tool das CPU und VGA auslastet und im Dauerbetrieb m├Âglich ist? Will net alle 15 Min den 3D-Mark neu starten Sad
Gespeichert

Falzo
Diktator vom Dienst
Administrator

*

Karma: +15/-0
Offline Offline
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 5087



Profil anzeigen WWW
Re: Windkanal?`
« Antwort #28 am: September 12, 2004, 17:35:10 »

3d-mark kann man auch mehrfach hintereinander laufen lassen... wenns der benchmark nicht tut, die demo tuts auf jedenfall ... einfach mal die optionen angucken.

achja und bitte nicht doppelt posten, sondern den edit-button benutzen, wenns nur was zu erg├Ąnzen gibt, danke.
Gespeichert

...bis einer heult!
find virtual reality related boards at https://vrforum.de
Soulreaper
Gast


E-Mail
Re: Windkanal?`
« Antwort #29 am: September 16, 2004, 17:11:20 »

jo, ich wollt das nur ma sagen. das mit gravur und beleuchten iss ne super idee, da bin ich so noch garnich drauf gekommen... mal schauen, was draus wird
window kommt (hoffentlich) bald
Gespeichert
Seiten: 1 [2] 3 4 nach oben Drucken 
« vorheriges nächstes »
Gehe zu:  

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge      

Powered by MySQL Powered by PHP
eXTReMe Tracker
Seite erstellt in 0.026 Sekunden mit 19 Zugriffen.
© 2001-2022 MODDING-FAQ FORUM | SMF
Alle Rechte vorbehalten.
Prüfe XHTML 1.0! Prüfe CSS!