Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.
Juli 7, 2022, 07:16:31
Übersicht Ungelesene Beitrńge auflisten Hilfe Suche Spiele Mitgliederkarte Kalender Login Registrieren

Schnellsuche
+  MODDING-FAQ FORUM
|-+  Alles rund ums Modden
| |-+  User-Mods (Moderator: Saint)
| | |-+  "HT1" - CaseCON
  « vorheriges nächstes »
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
Seiten: 1 [2] 3 4 5 nach unten Drucken
Autor Thema: "HT1" - CaseCON  (Gelesen 88706 mal)
vita
Kathodenj├╝nger

*

Karma: +0/-0
Offline Offline
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 91



Profil anzeigen
Re: "HT1" - CaseCON
« Antwort #15 am: Mai 28, 2010, 10:07:38 »

Kannst du vllt mal die Ma├če des fertigen HT1 posten?

Und was willst du da sp├Ąter f├╝r nen K├╝hler draufpacken? Weil wenns einer ist, der von oben Luft einsaugt, dann steht der in Konkurrenz mit dem Netzteil L├╝fter und der Luftstrom ist an der Stelle eher suboptimal. Wenn ein K├╝hler al├í Scythe Mugen 2 oder dergleichen drauf kann, dann k├Ânnte man den L├╝fter so platzieren, dass der in den Netzteil L├╝fter reinbl├Ąst. Beide L├╝fter auf gleicher Drehzahl w├╝rden die warme Luft dann optimal abf├╝hren.
Wie viele L├╝fter willst du in dem Segment, in dem der PC steckt insgesamt verbauen?

Gef├Ąllt mir sehr gut, das Projekt. Weitermachen  Cool.
Gespeichert
MAG
Case-Konstrukteur

*

Karma: +7/-1
Offline Offline
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 680



Profil anzeigen WWW
Re: "HT1" - CaseCON
« Antwort #16 am: Mai 29, 2010, 23:51:47 »

Kannst du vllt mal die Ma├če des fertigen HT1 posten?
Mach ich. Mit dem n├Ąchsten Update sollst Du Sie bekommen.

...Und was willst du da sp├Ąter f├╝r nen K├╝hler draufpacken?...
Ein Phobya Wasserkühler.  Der sollte sich also mit dem Netzteil vertragen.  Wink

...Wie viele L├╝fter willst du in dem Segment, in dem der PC steckt insgesamt verbauen?
Neben dem L├╝fter im Netzteil, kommt vielleicht noch einer in die linke Seite.
Damit sollte der Luftstrom ausreichend sein.

Update:

Heute hab ich nicht so viel geschafft wie geplant.
Die Ausschnitte f├╝r das Netzteil und f├╝r das Mainbord sind aber fast fertig.

Die ein oder andere Unebenheit muss ich noch angleichen dann kann ich die ├ťberg├Ąnge f├╝llen.
"Was soll das den schon wieder bedeuten?" wird sich jetzt der ein oder andere fragen.
Ganz einfach. Das I/O-Blech hat keine umlaufende Auflage bzw. ist teilweise "offen". Diese
L├╝cken werde ich mit Polyester Harz schlie├čen und den ├ťbergang sch├Ân abrunden. Auch
die versenkten Nieten werden vergossen. Ich erhoffe mir dadurch nach dem lackieren eine
schon glatte R├╝ckseite.

Hier erst einmal die Bilder vom aktuellen Zustand:






Gespeichert

Fremde sind Freunde, die man nur noch nicht kennengelernt hat.
vita
Kathodenj├╝nger

*

Karma: +0/-0
Offline Offline
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 91



Profil anzeigen
Re: "HT1" - CaseCON
« Antwort #17 am: Mai 30, 2010, 20:18:40 »

Stimmt... Das mit der Wasserk├╝hlung steht ja im ersten Beitrag... Habs irgendwie wieder vergessen gehabt ^^
Gespeichert
MAG
Case-Konstrukteur

*

Karma: +7/-1
Offline Offline
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 680



Profil anzeigen WWW
Re: "HT1" - CaseCON
« Antwort #18 am: Juni 2, 2010, 17:35:53 »

Auch heute habe ich nicht viel gemacht.
Es hat aber gereicht um die erste Spachtel aufzutragen.
Sp├Ąter wird es vielleicht noch ein kleines Update mit den ersten
Ergebnissen nach dem Schleifen geben.





@vita:
Die Ma├če des Rohgeh├Ąuses: 430mm x 395mm x 165mm (b x t x h)
Die Breite und die H├Âhe werden sich, bedingt durch die Seitenteile bzw. die F├╝├če, noch etwas ver├Ąndern.

@Falzo:
Danke f├╝rs verschieben.

UPDATE

Nachdem ich in den letzten Tagen viel mit Planungen, Bestellungen und
einer ganzen Menge anderer Dinge besch├Ąftigt war, gibt es wiedermal ein
neues Update. Da die DCMM jetzt auch so langsam n├Ąher r├╝ckt, wird es
vermutlich ├Âfters was zu sehen geben.

Hier ist erst einmal das Ergebnis nach dem ersten Schleifen.
Klar das ich hier noch mal mit der Spachtel ran muss.




So, die darf jetzt erst mal trocknen.




Zwischenzeitlich k├╝mmere ich mich etwas um die Platine.
Da sind noch einige Dinge drauf die ich nicht mehr ben├Âtige.

Der Schalter hier ist so ein Teil. Damit wird zischen FM - AM - Phono - Aux umgeschaltet.
Ich brauch neben "Tape / Play" nur noch den Aux Anschluss. Daher muss das Teil verschwinden.
Zwischen Tape und Aux wird sp├Ąter┬á mit dem MONITOR Schalter gew├Ąhlt.


Nat├╝rlich m├╝ssen die entsprechenden Kontakte weiterhin ├╝berbr├╝ckt werden.
Dazu habe ich einfach eine kleine Br├╝cke aus Silberdraht verl├Âtet. Nix dolles also.


Die Spachtel an der R├╝ckwand ist mittlerweile auch trocken.
Ob das Ergebnis so ist wie ich es mir vorstelle werde ich beim grundieren feststellen.

« Letzte Änderung: Juni 19, 2010, 21:07:49 von MAG » Gespeichert

Fremde sind Freunde, die man nur noch nicht kennengelernt hat.
MAG
Case-Konstrukteur

*

Karma: +7/-1
Offline Offline
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 680



Profil anzeigen WWW
Re: "HT1" - CaseCON
« Antwort #19 am: Juni 20, 2010, 22:45:28 »

Da das Mainbord nicht auf dem Luftstrom schweben kann, muss es nat├╝rlich festgeschraubt werden.




Um den Abstand von 23mm zu egalisieren verwende ich solche H├╝lsen.


Auf die richtige L├Ąnge gek├╝rzt sieht das dann so aus.



Eine andere Baustelle ist das Laufwerk.


Es geht nat├╝rlich um das verlegen des Tasters und der LED. Ich habe mich noch nicht
festgelegt ob ich die LED verwende, vorbereiten kann ich es aber.
Die Platine ist mir nach dem entfernen des Deckels wehrlos ausgeliefert.


Hier zeigt sich wieder das es ganz gut ist nicht mehr verwendetes Material aufzuheben.
Das Flachbandkabel ist ein idealer Spender...


... f├╝r die ben├Âtigten Leitungen.


Wie so ein Kabel angel├Âtet aussieht ist ja fast klar.
Ein Bild gibt es trotzdem.


Die Anschl├╝sse sind neben den originalen sicher am besten aufgehoben.


So sieht aus:
Gespeichert

Fremde sind Freunde, die man nur noch nicht kennengelernt hat.
hilfen
Kathodenj├╝nger

*

Karma: +1/-0
Offline Offline
Beiträge: 93



Profil anzeigen
Re: "HT1" - CaseCON
« Antwort #20 am: Juni 22, 2010, 01:28:58 »

hast du die beiden stecker draufgeklebt oder wie hast du die befestigt?
Gespeichert

nehmt meine rechtschreibfehler nicht ernst
TT_Kreischwurst
Modder der Apokalypse

*

Karma: +9/-0
Offline Offline
Beiträge: 1007


42


Profil anzeigen
Re: "HT1" - CaseCON
« Antwort #21 am: Juni 22, 2010, 07:05:58 »

heisskleberangebatzelt - sieht man doch...


...leider Sad
Gespeichert

    - - -  Auch Dummheit ist eine Gabe Gottes, man sollte sie jedoch nicht missbrauchen!   - - -
           
MAG
Case-Konstrukteur

*

Karma: +7/-1
Offline Offline
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 680



Profil anzeigen WWW
Re: "HT1" - CaseCON
« Antwort #22 am: Juni 22, 2010, 09:53:10 »

.....leider Sad
Simmt.  Embarrassed
Ich habe es erst mit Cyanidkleber versucht. Hat aber nicht gehalten. Auf der Platine hat ├╝berhaupt kein Kleber gehalten. Auch der Hei├čkleber nicht.

Das die Stecker in Position bleiben ist nur der Menge an Kleber zu verdanken. Damit werden die Kontakte mehr oder weniger "festgeklemmt". Das ist sicherlich keine L├Âsung die man f├╝r eine Serienproduktion einplanen sollte, mit angeschlossenen Steckern sieht man den Kleber aber nicht mehr und halten tut es auch.

Wenn jemand einen anderen Vorschlag hat w├╝rde es mich freuen ihn zu h├Âren.

MAG
Gespeichert

Fremde sind Freunde, die man nur noch nicht kennengelernt hat.
TT_Kreischwurst
Modder der Apokalypse

*

Karma: +9/-0
Offline Offline
Beiträge: 1007


42


Profil anzeigen
Re: "HT1" - CaseCON
« Antwort #23 am: Juni 22, 2010, 10:04:56 »

Mit Isopropanol oder Aceton die Platine s├Ąubern und 2k-Epo-Kleber sind mein Wundermittel bei schwierigen Klebeszenarien  bestens

Naja n├Ąchtes mal wirds besser Wink

lG, TT
Gespeichert

    - - -  Auch Dummheit ist eine Gabe Gottes, man sollte sie jedoch nicht missbrauchen!   - - -
           
Falzo
Diktator vom Dienst
Administrator

*

Karma: +15/-0
Offline Offline
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 5087



Profil anzeigen WWW
Re: "HT1" - CaseCON
« Antwort #24 am: Juni 22, 2010, 20:39:28 »

ich bin ├╝brigens entt├Ąuscht, das das mobo nicht auf dem luftstrom schwebt... das hatte ich jetzt eigentlich erwartet┬á Grin

w├Ąr zumindest mal was innovatives, son luftkissen-mod, also denk beim fleissigen weiterbasteln doch bitte nochmal dr├╝ber nach ;-)
Gespeichert

...bis einer heult!
find virtual reality related boards at https://vrforum.de
MAG
Case-Konstrukteur

*

Karma: +7/-1
Offline Offline
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 680



Profil anzeigen WWW
Re: "HT1" - CaseCON
« Antwort #25 am: Juni 24, 2010, 01:41:52 »

Mit Isopropanol oder Aceton die Platine s├Ąubern und 2k-Epo-Kleber sind mein Wundermittel bei schwierigen Klebeszenarien┬á bestens

Naja n├Ąchtes mal wirds besser Wink

lG, TT
Ich habe zwar kein 2K Kleber, aber ich werde mal mit Polyesterharz einen weiteren Versuch starten.
Das ist an der Stelle zwar mehr als unsinnig, wenn es h├Ąlt und besser aussieht ist es aber auch nicht schlecht.

ich bin ├╝brigens entt├Ąuscht, das das mobo nicht auf dem luftstrom schwebt... das hatte ich jetzt eigentlich erwartet┬á Grin

w├Ąr zumindest mal was innovatives, son luftkissen-mod, also denk beim fleissigen weiterbasteln doch bitte nochmal dr├╝ber nach ;-)
├ähhhhm..... N├Â.┬á Tongue


Heute habe ich einen ersten Versuch gestartet das Plexiglas f├╝r die Seitenverkleidungen zu bearbeiten.
Da meine Stichs├Ąge kurz davor ist sich zu verabschieden, ist es ein etwas riskantes Unternehmen.
Warum seht Ihr gleich.

Das hier sind die Platten f├╝r die Seiten. 10 mm stark und etwas gr├Â├čer als ben├Âtigt.
Das "etwas Gr├Â├čer" wollte ich haben, um Fehler beim feilen der Radien korrigieren zu k├Ânnen.


Angefangen habe ich mit der unteren Ecke an der Vorderseite.
Die ist mir ganz gut gelungen denke ich.


Auch beim n├Ąheren hinsehen.


Jetzt kommt das was ich mit riskant meinte. Das abl├Ąngen der Platte auf die Geh├Ąusetiefe.
Weil die Bl├Ątter ist meiner Stichs├Ąge hins├Ągen wo sie wollen, kann ich nicht einmal daran denken einen geraden Schnitt hinzu bekommen. Da mir das bekannt ist habe ich bewusst den Schnitt etwas verlegt. Das was jetzt noch ├╝bersteht wird mit der Feile angepasst. Das ist zwar mehr Arbeit, im Moment aber nicht anders zu machen. Sobald ich eine neue Stichs├Ąge habe kann ich mir sicher einiges an Feilarbeit sparen.


UPDATE

Da ich auf einige wichtige Pakete warte, konnte ich heute noch nicht mit dem eigentlichen Geh├Ąuse weitermachen. Die Zeit heute habe ich damit verbracht die Verst├Ąrkerplatine weiter vorzubereiten.

Hier sind noch alle verbleibenden Potis und Schalter auf der Platine.


Da ich aber mir nicht die Platzierung der Regler auf der Front vorgeben lassen will, m├╝ssen die Teile ihren angestammten Platz verlassen.


Ein weiterer Punkt der mir nicht so gut gef├Ąllt ist die Verkabelung. Auch da muss ich was unternehmen.


So ist das ganze schon ├╝bersichtlicher. Sollte sich jemand fragen wie das jetzt funktionieren soll, dem kann ich sagen das die Kabel auf der R├╝ckseite genau so gut ihren Sinn erf├╝llen.  Wink


Als letztes habe ich noch mit dem verl├Âten des Schalters begonnen.
Das Ergebnis gef├Ąllt mir bis hierher ganz gut. Ob ein Sleeve zur optischen Aufwertung noch ├╝ber die Kabel kommt steht noch nicht fest.
« Letzte Änderung: Juni 25, 2010, 00:12:47 von MAG » Gespeichert

Fremde sind Freunde, die man nur noch nicht kennengelernt hat.
Falzo
Diktator vom Dienst
Administrator

*

Karma: +15/-0
Offline Offline
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 5087



Profil anzeigen WWW
Re: "HT1" - CaseCON
« Antwort #26 am: Juni 25, 2010, 20:20:26 »

wenn es HiFi bleiben soll, sind kurze Signalwege das A und O! Ich empfehle die Kabel an Schalter und Potis so kurz wie m├Âglich auszulegen. sonst sieht der Schalter mit dem kabel schick aus, sleeve ist da imho ueberfluessig.
Gespeichert

...bis einer heult!
find virtual reality related boards at https://vrforum.de
MAG
Case-Konstrukteur

*

Karma: +7/-1
Offline Offline
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 680



Profil anzeigen WWW
Re: "HT1" - CaseCON
« Antwort #27 am: Juni 26, 2010, 19:49:28 »

wenn es HiFi bleiben soll, sind kurze Signalwege das A und O! Ich empfehle die Kabel an Schalter und Potis so kurz wie m├Âglich auszulegen. sonst sieht der Schalter mit dem kabel schick aus, sleeve ist da imho ueberfluessig.

Die Kabel werde ich nat├╝rlich fast so kurz halten wie m├Âglich. Ein paar anst├Ąndige Radien sollen aber schon m├Âglich sein.
Das mit dem Sleeve ├╝berlege ich mir noch. Wenn die Kabel alle einheitlich sind, ist doch auch ganz h├╝bsch.


Heute hat sich eine kleine Frage aufgetan. Durch die aktuell vielen Bewegungen in der Verkabelung hat sich das "Ding" hier gel├Âst. Es war zischen den beiden Leitungen vom Netzkabel verl├Âtet.

Ich frage mich jetzt was das ist?



Kann mir jemand damit weiterhelfen?
Mich w├╝rde die Bezeichnung und die Funktion interessieren.

MAG

Gespeichert

Fremde sind Freunde, die man nur noch nicht kennengelernt hat.
Crashdummy
Herr der L├╝fter

*

Karma: +1/-0
Offline Offline
Beiträge: 393


Wenn, denn richtig


Profil anzeigen
Re: "HT1" - CaseCON
« Antwort #28 am: Juni 26, 2010, 20:05:30 »

Sieht nach einem Entst├Ârkondensator aus.
Gespeichert
MAG
Case-Konstrukteur

*

Karma: +7/-1
Offline Offline
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 680



Profil anzeigen WWW
Re: "HT1" - CaseCON
« Antwort #29 am: Juni 28, 2010, 19:58:40 »

Sieht nach einem Entst├Ârkondensator aus.

Danke. Das habe ich jetzt auch schon von anderer Stelle geh├Ârt. Er wird einfach wieder so eingel├Âtet wie er war. Dann kann nichts schief gehen.



Nach dem ich die letzten Tage haupts├Ąchlich mit l├Âten / planen besch├Ąftigt war gibt es nicht besonders viel zu sehen.

Ein Fortschritt gibt es bei der Befestigung der Platine.
Der gro├če K├╝hlk├Ârper geht ├╝ber die ganze Platine und ist an mehreren Stellen damit verbunden.
Beim Original war das auch ein Teil der Platinenbefestigung. Dabei soll es auch bleiben.
Dazu habe ich an beiden Enden, hier ist nur eins zu sehen, von de Unterseite her zwei Schrauben durch das Bodenblech gesteckt und gekontert.


Dann noch zwei Muttern als Auflage und zwei f├╝r die eigentliche Befestigung.
Optisch wird die Angelegenheit nat├╝rlich noch aufgewertet.



Da die Signale auch in bzw. aus dem Geh├Ąuse kommen m├╝ssen, sollten ein paar Anschl├╝sse verbaut werden.
So sieht das bei HT1 aus. Eing├Ąnge f├╝r PC / AUX und ein paar Lautsprecher. Das reicht.


Um die Stromversorgung auch ordentlich verbauen zu k├Ânnen bediente ich mich einem Ausschnitt aus dem alten R├╝ckblech.


Das ist Stahlblech und damit eine richtig gute Schablone um die Durchbr├╝che zu fr├Ąsen.


Hier das vorl├Ąufige Ergebnis:
(Detailaufnahmen reiche ich nach dem lackieren bzw. der finalen Montage nach)



UPDATE

Nachdem die endg├╝ltige Hardware eingetroffen ist, konnte ich mich an die Positionierung das optischen Laufwerks machen.

Um die Position festlegen zu k├Ânnen, habe ich erst einmal das Mainbord und das Netzteil "eingebaut".


Das Laufwerk ist so ganz gut platziert. Auf der linken Seite h├Ątte ich mehr Platz, so komme ich aber meinem ersten Entwurf am n├Ąchsten.


Nat├╝rlich muss ich erst einmal wieder alles anzeichnen.


Jetzt gibt es kein zur├╝ck.


Ein paar Minuten sp├Ąter:


Weil ich ich neugierig bin habe ich mal schnell eine provisorische Beleuchtung eingeklebt.
Hier ist erst einmal eine 3mm LED (Art-Nr. 13601) von LUMITRONIX eingesetzt. Sp├Ąter werden mehr verwendet.



Und hier mit geschw├Ąrtzer Sichtseite:



Die DVD Blende wird sp├Ąter nat├╝rlich noch geschw├Ąrzt.

Morgen mehr.
« Letzte Änderung: Juli 7, 2010, 15:13:13 von MAG » Gespeichert

Fremde sind Freunde, die man nur noch nicht kennengelernt hat.
Seiten: 1 [2] 3 4 5 nach oben Drucken 
« vorheriges nächstes »
Gehe zu:  

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge      

Powered by MySQL Powered by PHP
eXTReMe Tracker
Seite erstellt in 0.035 Sekunden mit 19 Zugriffen.
© 2001-2022 MODDING-FAQ FORUM | SMF
Alle Rechte vorbehalten.
Prüfe XHTML 1.0! Prüfe CSS!