Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.
November 30, 2022, 05:07:45
Übersicht Ungelesene Beitrńge auflisten Hilfe Suche Spiele Mitgliederkarte Kalender Login Registrieren

Schnellsuche
+  MODDING-FAQ FORUM
|-+  Alles rund ums Modden
| |-+  Elektronik, Elektrik (Moderator: TzA)
| | |-+  Relais
  « vorheriges nächstes »
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
Seiten: [1] 2 nach unten Drucken
Autor Thema: Relais  (Gelesen 8222 mal)
Nighthawk
LED-Tauscher

*

Karma: +0/-0
Offline Offline
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 34


MooKoo


Profil anzeigen
Relais
« am: März 19, 2007, 16:37:31 »

Hi leute bin ncoh rel. neu hier. Hab auhc nur ne kurze frage; und zwar wo ibt es m├Âglichst billig 3xWechsler(3xUM) Relais.Hab bisher ncoh nix gefunden.Oder wo gibts die biligsten 2xUm relais hab da kein plan.
brauche die f├╝r 12Voder auch 5 V (pc netzteil)

mfg nighthawk
« Letzte Änderung: März 19, 2007, 16:56:48 von Nighthawk » Gespeichert
TzA
Modder der Apokalypse

*

Karma: +10/-0
Offline Offline
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1166



Profil anzeigen
Re: Relais
« Antwort #1 am: März 19, 2007, 18:14:32 »

3xUM hab ich noch nirgends gesehen, das billigste 2xUm von Reichelt d├╝rfte FIN 30.22.9 12V sein (damit kann man aber keine 230V schalten!), was aber zur Zeit nicht lieferbar ist, f├╝r 1xUM ist FIN 36.11 das billigste.
Ansonsten schau halt bei Pollin.de, ob da noch was billiger wird, oder ├╝berlege dir ob es nicht auch mit Transistoren l├Âsbar ist.
Gespeichert

You need only two tools. WD-40 and duct tape. If it doesn't move and it should, use WD-40. If it moves and shouldn't, use the tape
VogeL
Case-Konstrukteur

*

Karma: +1/-1
Offline Offline
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 657


hmmm


Profil anzeigen
Re: Relais
« Antwort #2 am: März 19, 2007, 19:19:49 »

Kommt alles darauf an wieviel Last bei welcher Spannung zu schalten ist und was du unter "billig" verstehst.


Ich w├╝rde eher auf 2 Relais mit je 2 Wechslerkontakten gehen.

das billigste Relais mit 4xUM was mir untergekommen ist d├╝rfte Conrad Art.Nr. 50 29 10 sein (Kleinrelais, 2A, 4x UM, 5V Steuerspg.) kost 7,84 / St. Smiley
Gespeichert

Nighthawk
LED-Tauscher

*

Karma: +0/-0
Offline Offline
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 34


MooKoo


Profil anzeigen
Re: Relais
« Antwort #3 am: März 19, 2007, 19:32:20 »

hm joa aber 1,55 ist schon viel. wil auch garnciht erst 230v schalten nur musik leitung mehr brauch ich garnciht und da reicht ja eig auch das kleinste fast aus
Gespeichert
TzA
Modder der Apokalypse

*

Karma: +10/-0
Offline Offline
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1166



Profil anzeigen
Re: Relais
« Antwort #4 am: März 19, 2007, 19:39:07 »

Willst du nur Stereo schalten oder sind das wirklich 3 Kan├Ąle?
Denn die Masse musst du nicht mitschalten.
Ansonsten schau dir mal den 4053 auf der Seite hier an, da machts nicht mal klick und billiger ist es auch, gibts auch bei Reichelt zu kaufen.
Gespeichert

You need only two tools. WD-40 and duct tape. If it doesn't move and it should, use WD-40. If it moves and shouldn't, use the tape
Nighthawk
LED-Tauscher

*

Karma: +0/-0
Offline Offline
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 34


MooKoo


Profil anzeigen
Re: Relais
« Antwort #5 am: März 19, 2007, 19:45:29 »

ja aber da ich 2 eingabe ger├Ąte habe muss ihc masse da seperat mitschalten sonst gibt das nix

Edit by TzA: Na wenn du es besser wei├čt kann man dir nicht helfen
« Letzte Änderung: März 19, 2007, 19:47:20 von TzA » Gespeichert
NetVamp
L├Âtkolbenfreak

*

Karma: +0/-1
Offline Offline
Beiträge: 165



Profil anzeigen
Re: Relais
« Antwort #6 am: März 19, 2007, 22:24:10 »

Bei Reichelt gibts 3xUM Schalter.
http://forum.easy-mod.com/wbb2...?threadid=23561
Gespeichert
Nighthawk
LED-Tauscher

*

Karma: +0/-0
Offline Offline
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 34


MooKoo


Profil anzeigen
Re: Relais
« Antwort #7 am: März 19, 2007, 22:41:15 »

ja nur brauch ich keinen schalter sindern ein relais da ich falsch geplant hatte. ein bekannter meinte auhc das geht mit schalt relais.
Gespeichert
BrainHunter
Kathodenj├╝nger

*

Karma: +0/-0
Offline Offline
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 96



Profil anzeigen WWW
Re: Relais
« Antwort #8 am: März 20, 2007, 12:21:48 »

ja aber da ich 2 eingabe ger├Ąte habe muss ihc masse da seperat mitschalten sonst gibt das nix

ist mir mal ganz neu, eig. d├╝rfte masse gar nichts ausmachen (au├čer du hast ne brummschleife und dann nimmst ne DI-Box oder versuchst es anderweitig) und deshalb brauchst du n├Ąmlich nur noch 2x um
Gespeichert

Heroes die in chapter I - www.farmers-revenge.de
Nighthawk
LED-Tauscher

*

Karma: +0/-0
Offline Offline
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 34


MooKoo


Profil anzeigen
Re: Relais
« Antwort #9 am: März 20, 2007, 15:30:58 »

hmm ja das brumtm schon bei mir aber boxenwill ich nicht tauschen .. hab ne 500ÔéČ Denon Anlage und 4 Bose boxen die richtig teuer sind ... ja es brummt nml bei mir wenn ich masse weg habe... kann ich vll die masse leitung von pc 1 und pc zusammenlegen? dann m├╝sste ich die nciht mehr wegschalten und k├Ąme echt mit 2 mal um hinne
Gespeichert
VogeL
Case-Konstrukteur

*

Karma: +1/-1
Offline Offline
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 657


hmmm


Profil anzeigen
Re: Relais
« Antwort #10 am: März 20, 2007, 18:48:12 »

Du wei├čt aber schon was mit DI-Box gemeint ist oder? Scheinbar nich, sonst w├╝rdest du nich vermuten das du dir neue Boxen kaufen sollst =)

Und das zueinanderschalten von Masse/PE von verschiedenen Ger├Ąten untereinander, halte ich f├╝r. .... naja. [ironie] eine sehr gute idee [/ironie]
Gespeichert

Nighthawk
LED-Tauscher

*

Karma: +0/-0
Offline Offline
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 34


MooKoo


Profil anzeigen
Re: Relais
« Antwort #11 am: März 20, 2007, 18:50:52 »

xD ^^
ne kA was ist denn ne Di box??
Gespeichert
larsk86
Modding-Noob

*

Karma: +0/-0
Offline Offline
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 13


Ich liebe dieses Forum!


Profil anzeigen
Re: Relais
« Antwort #12 am: März 20, 2007, 18:54:08 »

Warum nimmst Du nicht einfach zwei Relais? Wenn Du die bei Reichelt bestellst, musst Du eh auf 10 Euro Bestellwert kommen.

Ansonsten lassen sich Audiosignale auch direkt ├╝ber einen Schalter schalten.

Da keiner wei├č, was Du genau vorhast, w├Ąre es sinnvoll, wenn Du das genauer erl├Ąuterst. Vielleicht gibt es ja eine andere L├Âsung f├╝r Dein Problem.

P.S.: Du solltest mal vor dem Posten Deine vielen Tippfehler korrigieren, das ist ja echt grauenhaft zu lesen...
Gespeichert

Rechner: ASUS M2N4-SLI, Athlon64 X2 3800+ @2250MHz, 2x512MB Corsair XMS2, ASUS GeForce 7600GS TOP, 80GB Seagate HDD, Windows Vista Business (Rechner ist noch nicht ganz fertig)

Laptop: Acer Aspire 5101, Turion64 2GHz, 1GB RAM, 160GB HDD, ATI Radeon XPress 1100, Windows XP MCE
BrightShadow
Case-Konstrukteur

*

Karma: +1/-0
Offline Offline
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 645


modden? Find ich Prima!


Profil anzeigen WWW
Re: Relais
« Antwort #13 am: März 20, 2007, 18:55:53 »

zum thema "DI-Box" weiss wikipedia mal wieder was... idee
k├Ânnte licht ins dunkel bringen und geht schneller wie hier zu fragen
Gespeichert

modding is just the beginning!
wastl007
Kathodenj├╝nger

*

Karma: +0/-0
Offline Offline
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 81


Also das Forum ist echt cool...


Profil anzeigen
Re: Relais
« Antwort #14 am: März 20, 2007, 19:46:08 »

an der stelle ma die Frage: habt ihr ne ahnung/anleitung wie man so en ding selbst baut?
ist ja doch recht teuer^^
Gespeichert
Seiten: [1] 2 nach oben Drucken 
« vorheriges nächstes »
Gehe zu:  

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge      

Powered by MySQL Powered by PHP
eXTReMe Tracker
Seite erstellt in 0.036 Sekunden mit 20 Zugriffen.
© 2001-2022 MODDING-FAQ FORUM | SMF
Alle Rechte vorbehalten.
Prüfe XHTML 1.0! Prüfe CSS!