Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.
Dezember 1, 2022, 14:44:56
Übersicht Ungelesene Beitrńge auflisten Hilfe Suche Spiele Mitgliederkarte Kalender Login Registrieren

Schnellsuche
+  MODDING-FAQ FORUM
|-+  Hardware & Software
| |-+  Test Area 51
| | |-+  Aspire X-Q-Pack Al 420
  « vorheriges nächstes »
0 Mitglieder und 0 Gäste betrachten dieses Thema.
Seiten: [1] nach unten Drucken
Autor Thema: Aspire X-Q-Pack Al 420  (Gelesen 12356 mal)
Fugazi2k
Modder aus Leidenschaft
Administrator

*

Karma: +10/-0
Offline Offline
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 417


Blau macht gl├╝cklich! ;-)


Profil anzeigen WWW
Aspire X-Q-Pack Al 420
« am: November 6, 2005, 15:43:36 »

Fragen, Antworten und Diskussionen zum Review:



Aspire X-Q-Pack Al 420
Gespeichert

Es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen...
Und wenn doch, hat er es sicher nicht ├╝berlebt *LOL*
Gertz
Gast


E-Mail
Re: Aspire X-Q-Pack Al 420
« Antwort #1 am: November 6, 2005, 15:50:59 »

Zitat
Kommen wir nun zu den Innereien des Geh├Ąuses. Zur Stabilisierung wurde auf der linken Seite ein Stab aus Rumdmaterial eingesetzt.
Einmal was zum ausbessern Tongue

Wie wird denn die CPU Temp bei dem Gehaeuse ausgelesen? Im Text steht mit tempsensor, muss man also wiedereinmal in der naehe der CPU einen hinkleben?
Gespeichert
StarGoose
Modding Urgestein

*

Karma: +5/-0
Offline Offline
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2014


selber suchen tut nicht weh!


Profil anzeigen
Re: Aspire X-Q-Pack Al 420
« Antwort #2 am: November 6, 2005, 17:17:05 »

ich vermisse schmerzlich was mir bei einem blick in das case bei meinem h├Ąndler aufgefallen ist:

es geht zwischen netzteil und cpu k├╝hler recht knapp zu, was die verwendung gr├Â├čerer k├╝hler sehr einschr├Ąnkt.
eine messung des vorhandenen platzes w├Ąre sch├Ân gewesen und kann eventuell noch nachgereict werden (z.b. mit nem zalman 7000 als referenz)

desweiteren "stielt" der unterhalb im netzteil angebrachte l├╝fter dem cpu k├╝hler direkt die luft.
das kann zu lauten luftger├Ąuschen aber auch zu h├Âheren temperaturen der cpu f├╝hren.
ein in l├Ąngsrichtung zur r├╝ckwand angebrachter l├╝fter w├Ąre meines erachtens besser gewesen.

au├čerdem sieht es optisch so aus als ob auch standart atx netzteile eingebaut werden k├Ânnten, auch dort w├Ąre eine messung des vorhandenen platzes sch├Ân gewesen...

an eine m├Âglichkeit der entkopplung der festplatten wurde bei diesem geh├Ąuse auch ├╝berhaupt nicht gedacht das sollte zumindesten angesprochen werden

ansonsten ein gutes review und der,auch mir aufgefallene, etwas schwach ausgefallene plastiktragegriff wurde auch angesprochen
(wie ist der eigentlich mit der plastefront verbunden?)

(ach ja gibts das geh├Ąuse jetzt geschenkt an den ersten der danach fragt zum langzeit test *grins*, *meld*, *finger schnipp*, "hier" schreit)
« Letzte Änderung: November 6, 2005, 17:24:55 von StarGoose » Gespeichert

Bitte beachten, neue Forenregel bez├╝glich Sponsorenwerbung:
http://www.modding-faq.de/Foru...62083#msg162083
SLXViper
Wak├╝-Poseidon

*

Karma: +2/-0
Offline Offline
Beiträge: 439



Profil anzeigen
Re: Aspire X-Q-Pack Al 420
« Antwort #3 am: November 6, 2005, 18:41:41 »

Das LCD k├Ânnte man recht einfach auf blau-wei├č umbauen, dann siehts irgendwie besser aus.
Gespeichert
Diesel
Administrator

*

Karma: +7/-0
Offline Offline
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 147


Schnell... hol das Backup!


Profil anzeigen WWW
Re: Aspire X-Q-Pack Al 420
« Antwort #4 am: November 6, 2005, 19:11:40 »

Zitat
es geht zwischen netzteil und cpu k├╝hler recht knapp zu, was die verwendung gr├Â├čerer k├╝hler sehr einschr├Ąnkt.
eine messung des vorhandenen platzes w├Ąre sch├Ân gewesen und kann eventuell noch nachgereict werden (z.b. mit nem zalman 7000 als referenz)

hmm also ich meine das, dass nt ├╝ber den erweiterungsslots sitzt und dadurch kein cpu k├╝hler in mitleidenschaft gezogen  wird.  idee ansonsten ist zwischen oberkante der gewindeh├╝lsen und unterkante der 2. etage 8,5cm platz.

das vorhandene netzteil ragt 12 cm in das geh├Ąuse hinein und sollte auch nicht viel tiefer sein, denn wenn ein dvd laufwerk eingebaut ist (210mm incl. anschlusskabel) bleiben noch genau 140mm wovon das nt 120mm einnimmt.

hoffe ich konnte dir damit weiterhelfen?
achja das mit dem langzeittest muss ich leider ablehnen da schon andere sachen mit dem case geplant sind aber  ich denke wir werden noch weitere berichte dar├╝ber schreiben.  pc knuddel

die tempsensoren m├╝ssen wie schon von Gertz vermutet in cpu n├Ąhe untergebracht werden
« Letzte Änderung: November 6, 2005, 19:13:27 von Diesel » Gespeichert


So einfach wie m├Âglich. Aber nicht einfacher!
Albert Einstein
StarGoose
Modding Urgestein

*

Karma: +5/-0
Offline Offline
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2014


selber suchen tut nicht weh!


Profil anzeigen
Re: Aspire X-Q-Pack Al 420
« Antwort #5 am: November 6, 2005, 19:47:08 »

hast recht seh ich jetzt auch das nt sitzt ├╝ber den slots hatte es irgendwie anders in errinerung...
trotzdem ragt es in die atx blende rein und auf der anderen seite geht der steg wo die hdd drausitzen bis ganz hinten und das schr├Ąnkt den platz ein nach oben doch etwas ein...
ein zalman 7000 z.b. sollte gerade noch darunterpassen ein 7700 d├╝rfte nur in breite und tiefe zu gro├č sein

wenn ichs mir recht ├╝berlege w├Ąre dort eventuell platz f├╝r nen towerk├╝hler der dann direkt in den 120er reinragt... naja man siehts nicht richtig solange keine komponenten eingebaut sind
au├čerdem sitzt der sockel auf verschiedenen board manchmal auch an unterschiedlichen stellen

hm 14cm platz zum dvd wie lang ist gleich ein nt mit 120er l├╝fter?  Grin
auch dvd laufwerke k├Ânnen unterschiedliche l├Ąngen haben auf jeden fall gehts m├Ąchtig knapp zu

und das mit dem abgelehnten langzeit test war ja wohl klar oder Wink
falls mal ne razer copperhead aufschl├Ągt hat sich die falzo auch schon unter den nagel gerissen  Undecided
Gespeichert

Bitte beachten, neue Forenregel bez├╝glich Sponsorenwerbung:
http://www.modding-faq.de/Foru...62083#msg162083
shibbyx
LED-Tauscher

*

Karma: +0/-0
Offline Offline
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 45


und das ist nur die F├╝tze des Eisberg


Profil anzeigen WWW
Re: Aspire X-Q-Pack Al 420
« Antwort #6 am: April 28, 2006, 22:25:20 »

Also ich hab das Geh├Ąuse heute f├╝rn Kunden verbaut.
War alles super (wenig Platz zwischen Laufwerken und Netzteil aber halb so wild)
Jetzt das Problem Kiste angeschlossen angeschaltet  ... Kiste aus  Huh  hmm dann Kiste angefast wieder an(sehr lustig).

Fazit der An Taster hatte kontakt mit dem Metallgeh├Ąuse... freie Pins abgeschnitten fertig l├╝pt. pc knuddel

demn├Ąchst soll in die Kiste ne Wak├╝ rein...
Gespeichert

Projekt j.a.C.- just another Casecon
flensi1
Modding-Noob

*

Karma: +0/-0
Offline Offline
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 5


die-sense.de


Profil anzeigen WWW
Re: Aspire X-Q-Pack Al 420
« Antwort #7 am: Mai 19, 2006, 04:08:28 »

Hi @all !

Ich hab das Case selber (als Nachfolger eines Barebones) und bin begeistert.

Das Alu k├Ânnte meiner Meinung nach etwas st├Ąrker sein, aber ok.

Habs auch schon recht h├╝bsch aufgemodded, wie ich finde.
Eine kleine PreView:



So viel geb ich schonmal voraus Wink

Und, so muss ich noch anmerken, lassen sich die beiden Front-LEDs (HDD / On) sehr sch├Ân umbauen, sind n├Ąmlich nur gesteckt (Bild: http://home.arcor.de/jav3/aspi...ev/PICT0128.JPG ).

Echt Nice, nur zu empfehlen das Case Smiley

Noch mehr Tipps und Tricks sowie Modd-Anleitungen und meine Hardwareconfig zu dem Case gibts demn├Ąchst auf meiner privaten Homepage (die grad in der Entstehung steckt)...

LG aus Flensburg @ all !
Gespeichert

flensi1
Modding-Noob

*

Karma: +0/-0
Offline Offline
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 5


die-sense.de


Profil anzeigen WWW
Re: Aspire X-Q-Pack Al 420
« Antwort #8 am: Juni 3, 2006, 08:18:02 »

Hallo,

habe meinen Frontanschlussmodd nun dokumentiert, und ein Teil
meiner Aspire-Konfig + Bilder & Gr├Â├čenvergleich mit nem standward Barebone
sind schon online: www.die-sense.de

Schaut doch mal rein und lasst ein Feedback da -w├╝rd mich sehr freuen!

LG,

Holger
Gespeichert

Seiten: [1] nach oben Drucken 
« vorheriges nächstes »
Gehe zu:  

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge      

Powered by MySQL Powered by PHP
eXTReMe Tracker
Seite erstellt in 0.031 Sekunden mit 21 Zugriffen.
© 2001-2022 MODDING-FAQ FORUM | SMF
Alle Rechte vorbehalten.
Prüfe XHTML 1.0! Prüfe CSS!