Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.
Februar 21, 2024, 05:46:28
Übersicht Ungelesene Beitrńge auflisten Hilfe Suche Spiele Mitgliederkarte Kalender Login Registrieren

Schnellsuche
+  MODDING-FAQ FORUM
|-+  Alles rund ums Modden
| |-+  Elektronik, Elektrik (Moderator: TzA)
| | |-+  chipkartenleser
  « vorheriges nächstes »
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
Seiten: [1] nach unten Drucken
Autor Thema: chipkartenleser  (Gelesen 5398 mal)
bfigga
Modding-Noob

*

Karma: +0/-0
Offline Offline
Beiträge: 20


Ich liebe dieses Forum!


Profil anzeigen
chipkartenleser
« am: September 9, 2007, 19:16:03 »

hi,
habe ein chipkartenleser  bekommen. Jetzt wollte ich mal wissen, was man damit machen kann und wo oder wie man den anschlie├čt.
da ist ein 16 ploiges kabel dabei.
hab mal auf mein mainboard geguckt, aber da passt das nirgends drauf?


* 2.jpg (39.99 KB - runtergeladen 83 Mal.)
Gespeichert
mak
Modder der Apokalypse

*

Karma: +3/-0
Offline Offline
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1147


M/A/K


Profil anzeigen WWW
Re: chipkartenleser
« Antwort #1 am: September 9, 2007, 20:17:21 »

Ich vermute mal, dass da ein Hersteller sein eigenes S├╝ppchen gekocht hat, denn diese Dinger werden ├╝ber IDE angeschlossen. Also wie ein Disketten- oder ein CD-ROM-Laufwerk. Weiss aber nicht mehr welcher. Gibt es irgendwelche Adapter f├╝r das Ding?
Gespeichert

M/A/K hat gesprochen!
Athlon X2 6400 + Xigmatek Achilles / 2x 2 GB RAM / 64 GB SSD / ATI 5850 / C433 / Windows-Rating: 6.3
StarGoose
Modding Urgestein

*

Karma: +5/-0
Offline Offline
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2014


selber suchen tut nicht weh!


Profil anzeigen
Re: chipkartenleser
« Antwort #2 am: September 9, 2007, 20:22:06 »

google.de -> chipkartenleser was ist das was kann das

anschlu├čproblematik -> mainboardhandbuch/kartelleserhandbuch -> oder google

verk├Ąufer von dem ding mal ausfragen
.
.
.


sry aber hier ist kein gehinersatz, kein suchmaschinen bedienservice und auch keine hardwareberatung sondern ein moddingforum

ansonsten sieht mir der anschlu├č weder nach ide noch nach floppy (diskettenlaufwerke wurdenbis auf ausnahmen nie mit ide angeschlossen)
noch nach usb aus

ich w├╝rde da eher auf was propriet├Ąres tippen oder schlicht auf seriell
aber meine kristallkugel ist gerade beim reinigen daher kann ich genaueres nicht sagen

thx und nun ist gut damit
« Letzte Änderung: September 9, 2007, 20:36:12 von Modshark » Gespeichert

Bitte beachten, neue Forenregel bez├╝glich Sponsorenwerbung:
http://www.modding-faq.de/Foru...62083#msg162083
bfigga
Modding-Noob

*

Karma: +0/-0
Offline Offline
Beiträge: 20


Ich liebe dieses Forum!


Profil anzeigen
Re: chipkartenleser
« Antwort #3 am: September 9, 2007, 20:44:07 »

Ich vermute mal, dass da ein Hersteller sein eigenes S├╝ppchen gekocht hat, denn diese Dinger werden ├╝ber IDE angeschlossen. Also wie ein Disketten- oder ein CD-ROM-Laufwerk. Weiss aber nicht mehr welcher. Gibt es irgendwelche Adapter f├╝r das Ding?
das kabel passt aber nicht an den IDE steckplatz weil der stecker zu klein ist.
und ob es adapte rdazu gibt weis ich nicht.

google.de -> chipkartenleser was ist das was kann das

anschlu├čproblematik -> mainboardhandbuch/kartelleserhandbuch -> oder google

verk├Ąufer von dem ding mal ausfragen
.
.
.


sry aber hier ist kein gehinersatz, kein suchmaschinen bedienservice und auch keine hardwareberatung sondern ein moddingforum

ansonsten sieht mir der anschlu├č weder nach ide noch nach floppy (diskettenlaufwerke wurdenbis auf ausnahmen nie mit ide angeschlossen)
noch nach usb aus

ich w├╝rde da eher auf was propriet├Ąres tippen oder schlicht auf seriell
aber meine kristallkugel ist gerade beim reinigen daher kann ich genaueres nicht sagen

thx und nun ist gut damit
und du bist ├╝berhaupt nicht witzig.
ich wollt ja nur wissen wie ich das anschlie├čen kann und was man damit ├╝berahupt machen kann. weil sonst w├╝rd ich das teil wegschmei├čen. aber dachte mir vielleicht kann ich ja ein bissl damit rumspielen.
Gespeichert
BrainHunter
Kathodenj├╝nger

*

Karma: +0/-0
Offline Offline
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 96



Profil anzeigen WWW
Re: chipkartenleser
« Antwort #4 am: September 9, 2007, 21:32:47 »

ein bild is ja schonmal ned schlech aber zus├Ątzlich ne bezeichnung von dem ding w├Ąre nicht ganz ├╝bel... wenn nix draufsteht dann gib mal bezeichnung von dem gro├čen chip bei google ein dann findest evtl mehr raus...


Gespeichert

Heroes die in chapter I - www.farmers-revenge.de
bfigga
Modding-Noob

*

Karma: +0/-0
Offline Offline
Beiträge: 20


Ich liebe dieses Forum!


Profil anzeigen
Re: chipkartenleser
« Antwort #5 am: September 10, 2007, 06:54:09 »

ein bild is ja schonmal ned schlech aber zus├Ątzlich ne bezeichnung von dem ding w├Ąre nicht ganz ├╝bel... wenn nix draufsteht dann gib mal bezeichnung von dem gro├čen chip bei google ein dann findest evtl mehr raus...

ich glaub der is von fujitsu siemens. werde noch ma googeln.
Gespeichert
BrainHunter
Kathodenj├╝nger

*

Karma: +0/-0
Offline Offline
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 96



Profil anzeigen WWW
Re: chipkartenleser
« Antwort #6 am: September 10, 2007, 11:26:42 »

hmm fujitsu siemens haben die dinger glaub ich immer als zugangskontrolle f├╝r die rechner eingebaut, ich bin mir da aber keinesweds sicher. ich musste nur mal so nen pc neuinstallieren.
so wie ich jetzt geschaut habe sind die wohl meistens direkt auf den mainboards eingesteckt was nat├Ą├╝rlich nich viel bringt wenn du keinen solchen anschluss hast.

und wenn du noch mehr anwendungsgebiete sehen willst: www.chipdrive.de
die verkaufen auch hard und software rund um chipkarten zeug.
Gespeichert

Heroes die in chapter I - www.farmers-revenge.de
bfigga
Modding-Noob

*

Karma: +0/-0
Offline Offline
Beiträge: 20


Ich liebe dieses Forum!


Profil anzeigen
Re: chipkartenleser
« Antwort #7 am: September 10, 2007, 13:09:27 »

hmm fujitsu siemens haben die dinger glaub ich immer als zugangskontrolle f├╝r die rechner eingebaut, ich bin mir da aber keinesweds sicher. ich musste nur mal so nen pc neuinstallieren.
so wie ich jetzt geschaut habe sind die wohl meistens direkt auf den mainboards eingesteckt was nat├Ą├╝rlich nich viel bringt wenn du keinen solchen anschluss hast.
ne hab keinen Anschlu├č daf├╝r. hab genau das gleiche ger├Ąt bei ebay gefunden und hab mal gefragt. der verk├Ąufer meinte das der chipkartenleser nur f├╝r siemens mainboards passt.
also kann ich wohl doch nix damit anfangen.
aber danke an euch f├╝r eure m├╝he.
Gespeichert
VogeL
Case-Konstrukteur

*

Karma: +1/-1
Offline Offline
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 657


hmmm


Profil anzeigen
Re: chipkartenleser
« Antwort #8 am: September 11, 2007, 15:13:43 »

Ich nehm ihn, wenn Portoerstattung ok is Smiley

Gespeichert

Seiten: [1] nach oben Drucken 
« vorheriges nächstes »
Gehe zu:  

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge      

Powered by MySQL Powered by PHP
eXTReMe Tracker
Seite erstellt in 0.03 Sekunden mit 20 Zugriffen.
© 2001-2022 MODDING-FAQ FORUM | SMF
Alle Rechte vorbehalten.
Prüfe XHTML 1.0! Prüfe CSS!