Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.
Oktober 23, 2017, 22:38:44
Übersicht Ungelesene Beiträge auflisten Hilfe Suche Spiele Mitgliederkarte Kalender Login Registrieren

Schnellsuche
+  MODDING-FAQ FORUM
|-+  Las Vegas - Lüftersteuerungen
| |-+  Las Vegas 1
| | |-+  Frontpanel
  « vorheriges nächstes »
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
Seiten: [1] nach unten Drucken
Autor Thema: Frontpanel  (Gelesen 10379 mal)
dpthrt
Modding-Noob

*

Karma: +0/-0
Offline Offline
Beiträge: 5


Ich liebe dieses Forum!


Profil anzeigen
Frontpanel
« am: September 27, 2005, 19:10:41 »

Bin Elektronik ein absoluter Beginner und muss mir erst langsam einen Überblick beschaffen. Also erstmals 2 Fragen

1. Auf der Skizze zum Frontpanel ist ein Druckschalter für die Beleuchtung eingezeichnet. Regelt dieser nur die Beleuchtung der beiden Außenleds, oder auch die Statusleds der einzelnen Kippschalter?

2. Warum werden immer EIN/AUS/EIN Schalter verwendet? Gehen nicht EIN/AUS auch?

Mfg Letti
Gespeichert
ManniMammut
Lötkolbenfreak

*

Karma: +1/-1
Offline Offline
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 198



Profil anzeigen
Re: Frontpanel
« Antwort #1 am: September 27, 2005, 19:12:20 »

Zu 2) Weil der dritte Zustand den Override regelt. Die anderen beiden sind dazu da, den Lüfter komplett auszuschalten oder regelbar zu machen.
Gespeichert

Crawler
Global Moderator

*

Karma: +8/-0
Offline Offline
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1547



Profil anzeigen
Re: Frontpanel
« Antwort #2 am: September 27, 2005, 19:24:11 »

zu 1.) Dieser Druckschalter ist nur für die äußere Beleuchtung.
zu 2.) Der Unterschied zwischen Ein/Aus- und Ein/Aus/Ein-Schalter besteht lediglich darin, dass du gleich 3 Schalterstellungen hast. Aus ist klar: Lüfter aus. Den Schalter zu einer Seite gekippt kann man den Lüfter regeln, zur anderen Seite läuft dieser mit 12V. Dieser Override-Modus war nötig, da die Regelung mit dem LM317 nur bis ca. 11V funktioniert. Um trotzdem den Lüfter auch mal volles Rohr laufen zu lassen, wurde dieser Schalter integriert. Natürlich kann man beim Nachbau (unter Anpassung des Schaltplans) natürlich auch auf diese Spielereien verzichten.
Gespeichert

Ein Kluger bemerkt alles. Ein Dummer macht über alles seine Bemerkungen.
(Heinrich Heine)
chom
Modding-Noob

*

Karma: +0/-0
Offline Offline
Beiträge: 4


Ich liebe dieses Forum!


Profil anzeigen
Re: Frontpanel
« Antwort #3 am: Dezember 31, 2008, 01:48:54 »

ich habe eine Frage zur Front Platte, Ich will LV 1 nachbauen aber da kommt die Frage wofür sind die Blauen LED´s?
sind das Stillstands anzeigen? Ich werde aus dem Schaltplan nicht schlau.
Wenn nicht wo für dann? Man kööte die dann doch gegen die von diesem Projekt austauschen oder?
Projekt: Stillstands anzeige

Danke schon mal für Antworten.
Gespeichert

Falzo
Diktator vom Dienst
Administrator

*

Karma: +15/-0
Offline Offline
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 5083


Nicht verzagen,
Google fragen!


Profil anzeigen WWW
Re: Frontpanel
« Antwort #4 am: Januar 4, 2009, 19:42:10 »

die blaue LED leuchtet, wenn man den Schalter auf Overdrive stellt, also die Regelung nicht wirksam ist und die Luefter stattdessen volle 12V bekommen.
Gespeichert

...bis einer heult!
find virtual reality related boards at https://vrinside.com
Seiten: [1] nach oben Drucken 
« vorheriges nächstes »
Gehe zu:  

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge      

Powered by MySQL Powered by PHP
eXTReMe Tracker
Seite erstellt in 0.013 Sekunden mit 20 Zugriffen.
© 2001-2009 MODDING-FAQ FORUM | SMF
Alle Rechte vorbehalten.
Prüfe XHTML 1.0! Prüfe CSS!