Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.
September 26, 2022, 12:01:34
Übersicht Ungelesene Beitrńge auflisten Hilfe Suche Spiele Mitgliederkarte Kalender Login Registrieren

Schnellsuche
+  MODDING-FAQ FORUM
|-+  Alles rund ums Modden
| |-+  Tutorials (Moderator: xonom)
| | |-+  Taster als Schalter
  « vorheriges nächstes »
0 Mitglieder und 0 Gäste betrachten dieses Thema.
Seiten: 1 ... 20 21 22 23 24 [25] nach unten Drucken
Autor Thema: Taster als Schalter  (Gelesen 249953 mal)
massa
Modding-Noob

*

Karma: +0/-0
Offline Offline
Beiträge: 7


Ich liebe dieses Forum!


Profil anzeigen
Re: Taster als Schalter
« Antwort #360 am: August 24, 2011, 21:10:44 »

ja man sollte am trimmer etwas einstellen, aber egal in welche richtung ich wie weit drehe es tut sich keine ├Ąnderung auf =/

edit: kann man einen trimmer ├╝berdrehen so dass er kaputt geht?
« Letzte Änderung: August 24, 2011, 21:36:43 von massa » Gespeichert
StarGoose
Modding Urgestein

*

Karma: +5/-0
Offline Offline
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2014


selber suchen tut nicht weh!


Profil anzeigen
Re: Taster als Schalter
« Antwort #361 am: August 24, 2011, 21:40:26 »

ja man kann ihn ├╝berdrehen falls man es ├╝bertreibt

und zur trimmereinsteluung: http://www.modding-faq.de/index.php?artid=2510

genau lesen und nicht einfach nur wild dran rumdrehen Wink
Gespeichert

Bitte beachten, neue Forenregel bez├╝glich Sponsorenwerbung:
http://www.modding-faq.de/Foru...62083#msg162083
massa
Modding-Noob

*

Karma: +0/-0
Offline Offline
Beiträge: 7


Ich liebe dieses Forum!


Profil anzeigen
Re: Taster als Schalter
« Antwort #362 am: August 24, 2011, 21:56:04 »

Also nur nochmal zur erg├Ąnzung ich hab nochmal alles nachgel├Âtet und das ic auch direkt in die platine und jetzt leuchtet die led einmal kurz auf wenn ich den taster loslasse, also wenn ich ihn gedr├╝ckt halte nichts mehr sondern nur beim los lassen! hoffe das ist zumindest jetzt soweit richtig und ich muss wirklich nur am trimmer noch drehen x)

werde morgen nochmal einen neuen trimmer einsetzen und mal schauen wie es dann aussieht Wink

danke schonmal!
Gespeichert
massa
Modding-Noob

*

Karma: +0/-0
Offline Offline
Beiträge: 7


Ich liebe dieses Forum!


Profil anzeigen
Re: Taster als Schalter
« Antwort #363 am: August 27, 2011, 00:44:12 »

Habe jetzt nochmal eine ganz neue schaltung gel├Âtet! Leider geht es nicht -.-
Ich bekomme kein bisschen Strom zur LED, das hatte meine vorherige Platine der neuen voraus oO
Ich bin mir allerdings zu 99% sicher, dass die Platine richtig gel├Âtet ist.. Ich merke auch, dass der Chip ein wenig warm wird wenn ich es anschlie├če!
Ist beim l├Âten vielleicht ein Bauteil kaputt gegangen?
Welches k├Ânnte das am ehesten sein?

K├Ânnte das am transistor liegen? Habe den aus meiner alten Platine gel├Âtet, weil ich mir den falschen bestellt hatte und habe gerade die alte Platine wieder funktionsf├Ąhig machen wollen und nun geht bei der auch nichts mehr...
Kann man nicht irgendwo eine solche Schaltung kaufen? Sad
« Letzte Änderung: August 27, 2011, 01:55:10 von massa » Gespeichert
StarGoose
Modding Urgestein

*

Karma: +5/-0
Offline Offline
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2014


selber suchen tut nicht weh!


Profil anzeigen
Re: Taster als Schalter
« Antwort #364 am: August 27, 2011, 10:19:31 »

wen IC oder Transistoren hei├č werden dann werden sie ├╝berlastet oder sind falsch gepolt -> beides ergibt meistens defekte bauteile.. und ein defektes bauteil in ne neue schaltung einsetzen kann diese wiederum besch├Ądigen Wink

bei recht warm werdenden IC wurden sie meistens 180┬░ verkehrtherum eingebaut
den IC sollte man aus dem grunde auch nicht direkt einl├Âten sondern besser Sockeln
(die 9 cent f├╝r nen sockel machen sich schnell bezahlt)

tjoa dann auf zum 3. versuch w├╝rd ich mal sagen
Gespeichert

Bitte beachten, neue Forenregel bez├╝glich Sponsorenwerbung:
http://www.modding-faq.de/Foru...62083#msg162083
massa
Modding-Noob

*

Karma: +0/-0
Offline Offline
Beiträge: 7


Ich liebe dieses Forum!


Profil anzeigen
Re: Taster als Schalter
« Antwort #365 am: August 28, 2011, 14:04:55 »

Morgen hole ich noch einmal die neuen Teile ab und dann muss es doch mal endlich funktionieren ^^
├╝brigens kostet mich so ein Sockel bei Conrad 1ÔéČ, bei 9 Cent w├Ąre es mir auch egal gewesen Wink
Oder kaufe ich die ganze Zeit die falschen Teile?! Cheesy ich glaube ich schreibe die Teile sp├Ąter mal hier rein ^^
Gespeichert
StarGoose
Modding Urgestein

*

Karma: +5/-0
Offline Offline
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2014


selber suchen tut nicht weh!


Profil anzeigen
Re: Taster als Schalter
« Antwort #366 am: August 28, 2011, 14:23:25 »

versuchs mal bei www.reichelt.de Wink

http://www.reichelt.de/IC-Sock...mp;;PROVID=2402

5cent sinds inzwischen nurnoch
Gespeichert

Bitte beachten, neue Forenregel bez├╝glich Sponsorenwerbung:
http://www.modding-faq.de/Foru...62083#msg162083
Seiten: 1 ... 20 21 22 23 24 [25] nach oben Drucken 
« vorheriges nächstes »
Gehe zu:  

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge      

Powered by MySQL Powered by PHP
eXTReMe Tracker
Seite erstellt in 0.021 Sekunden mit 21 Zugriffen.
© 2001-2022 MODDING-FAQ FORUM | SMF
Alle Rechte vorbehalten.
Prüfe XHTML 1.0! Prüfe CSS!