Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.
August 11, 2022, 14:28:08
Übersicht Ungelesene Beitrńge auflisten Hilfe Suche Spiele Mitgliederkarte Kalender Login Registrieren

Schnellsuche
+  MODDING-FAQ FORUM
|-+  Hardware & Software
| |-+  Erfahrungsberichte
| | |-+  thermaltake sonic tower
  « vorheriges nächstes »
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
Seiten: 1 [2] nach unten Drucken
Autor Thema: thermaltake sonic tower  (Gelesen 38812 mal)
Barbossa00
L├Âtkolbenfreak

*

Karma: +0/-0
Offline Offline
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 163


AMD - The Future is Fusion.


Profil anzeigen
Re: thermaltake sonic tower
« Antwort #15 am: Dezember 7, 2009, 14:19:46 »

Ich habe grad die Rev I bei meinen Athlon Xp 2400+ drauf. K├╝hlt saugut, hab auch kein L├╝fter dazwischen. Der Scythe Mugen 2 Rev. B ( http://geizhals.at/deutschland/a486335.html ) soll ganz gut sein. Wird jedenfalls st├Ąndig im PC-Welt Forum empfohlen.
Gespeichert

Athlon II X2 250 | EKL Alpenf├Âhn Gro├č Clockner | Gigabyte 785GMT-USB3 | 2GiB Kingston ValueRAM PC3-10667U CL9 (DDR3-1333)| XFX HD4650 512MiB @ Accelero S1 Rev.2 | Be Quiet Straigh Power 400W E6 | 2x Western Digital Caviar Blue 500GB, 16MB Cache | Magnat Monitor 880 @ Sherwood RV-1340R | Monacor MAB-100 @ Yamaha RX-450 |LG W2242T-PF | Windows 7 Ultimate x64
T86
Case-Konstrukteur

*

Karma: +3/-0
Offline Offline
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 578


Tiger_86


Profil anzeigen
Re: thermaltake sonic tower
« Antwort #16 am: Dezember 7, 2009, 16:38:15 »

http://geizhals.at/deutschland/a238210.html  da isser ja

ich hab f├╝r meinen 20,- bezahlt vor jahren schon  Huh

aber der scythe ist ja mit l├╝fter von daher geht der preis wohl in ordnung

aber der sonic tower kann einiges - ich werde ihn wenn m├Âglich noch ein paar jahre behalten
die n├Ąchste cpu kommt bestimmt mal gucken ob er das auch noch so locker wegsteckt  Smiley
aber der X3 ist auch mit 95W angegeben die X4 werden nicht allzuviel mehr heizen denke ich ^^

hat den hier noch jemand mal auf ner aktuelleren cpu?
Gespeichert

Barbossa00
L├Âtkolbenfreak

*

Karma: +0/-0
Offline Offline
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 163


AMD - The Future is Fusion.


Profil anzeigen
Re: thermaltake sonic tower
« Antwort #17 am: Dezember 7, 2009, 16:49:12 »

Meine CPU saugt aber auch schon so ca. 60W. Also eig. mit aktuellen Prozzies vergleichbar, nur nicht von der leistung her Grin


Gru├č
Gespeichert

Athlon II X2 250 | EKL Alpenf├Âhn Gro├č Clockner | Gigabyte 785GMT-USB3 | 2GiB Kingston ValueRAM PC3-10667U CL9 (DDR3-1333)| XFX HD4650 512MiB @ Accelero S1 Rev.2 | Be Quiet Straigh Power 400W E6 | 2x Western Digital Caviar Blue 500GB, 16MB Cache | Magnat Monitor 880 @ Sherwood RV-1340R | Monacor MAB-100 @ Yamaha RX-450 |LG W2242T-PF | Windows 7 Ultimate x64
Crawler
Global Moderator

*

Karma: +8/-0
Offline Offline
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1547



Profil anzeigen
Re: thermaltake sonic tower
« Antwort #18 am: Dezember 7, 2009, 17:25:59 »

Eine TDP von 67 W ist nun gar nicht mit aktuellen CPUs vergleichbar, denn da gibt es auch nette Varianten mit 125, ja sogar 140 W. Aber so verkehrt ist der Sonic Tower wirklich nicht. Das einzige, was weiter zur Leistungssteigerung optimiert wurde ist die Gr├Â├če der Lamellen und damit die Maximierung der w├Ąrmeabgebenden Fl├Ąche. Zwar gibt es ja auch weitere Ans├Ątze, aber da sind die Resultate marginal (DirectTouch etc.).
Fazit: Der Sonic Tower bleibt einfach ein guter K├╝hler. Wink
Gespeichert

Ein Kluger bemerkt alles. Ein Dummer macht ├╝ber alles seine Bemerkungen.
(Heinrich Heine)
Barbossa00
L├Âtkolbenfreak

*

Karma: +0/-0
Offline Offline
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 163


AMD - The Future is Fusion.


Profil anzeigen
Re: thermaltake sonic tower
« Antwort #19 am: Dezember 7, 2009, 17:48:54 »

Naja, ich meine jetzt eher die von AMD. Die neuen die auf den AM3 laufn sind weit unter 100W. Wenn ich eine neue CPu kaufen w├╝rde, w├╝rde ich welche unter 100W TDP nehmen ( http://geizhals.at/deutschland/a429763.html ). Die P4's habe ich schon immer verabscheut^^. Vorallen wenns um den Energieverbrauch & das Case k├╝hl zu halten geht. MiddleEnd + stromsparsam ist sehr wohl kombinierbar. Wenn man wieder auf HighEnd zur├╝ckgreift, wirds wieder stromfressend. Der 5050e (in meinen Augen) hat gute leistung mit 45W TDP. Was die Crysisfreaks jetzt wiederniedermachen wollen. Crysis l├Ąuft auf den ding mit ner HD4650, allerdings bremst der monitor mit 1920x1080 gewaltig aus. Alles im allen verbraucht das system unter Volllast nie mehr als 150W.



Gru├č
Gespeichert

Athlon II X2 250 | EKL Alpenf├Âhn Gro├č Clockner | Gigabyte 785GMT-USB3 | 2GiB Kingston ValueRAM PC3-10667U CL9 (DDR3-1333)| XFX HD4650 512MiB @ Accelero S1 Rev.2 | Be Quiet Straigh Power 400W E6 | 2x Western Digital Caviar Blue 500GB, 16MB Cache | Magnat Monitor 880 @ Sherwood RV-1340R | Monacor MAB-100 @ Yamaha RX-450 |LG W2242T-PF | Windows 7 Ultimate x64
chImÄrE
Modding MacGyver

*

Karma: +2/-0
Offline Offline
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 924


schwein muss man haben


Profil anzeigen
Re: thermaltake sonic tower
« Antwort #20 am: Dezember 7, 2009, 19:31:41 »

barbossa check bitte nochmal
klar gibt es auch cpu mit niedriger tdp aber der phenomII x4 bringts je nach modell auch auf 140watt.. also keine so pauschalisierten aussagen Wink

zum thema
sonic tower is beim kumpel verbaut, mit l├╝fter, auf nem p4 schlagmich tod - rumpelt nur so alszweit rehcner durch die gegend.
bei mir hab ich den skythe mugen I drauf (q6600) - war zu der zeit der letzte schrei, bischen fr├╝her halt der sonic tower (wobei er immerhin mit einer, wenn net sogar DER erste seiner art war)
Gespeichert

T86
Case-Konstrukteur

*

Karma: +3/-0
Offline Offline
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 578


Tiger_86


Profil anzeigen
Re: thermaltake sonic tower
« Antwort #21 am: Dezember 7, 2009, 19:59:57 »

Der sonic Tower ist aber einfach auch nur ein sch├Âner k├╝hler mit dem l├╝fter in der mitte
und den Alu blenden pc knuddel



zu den 140W tpd kann ich nur sagen: erstens selbst schuld wer so ne cpu kauft und zweitens m├╝sste man einfach testen
ob der k├╝hler das mit welchem l├╝fter packt - besser als der amd boxed aber allemal nehm ich an
Gespeichert

Barbossa00
L├Âtkolbenfreak

*

Karma: +0/-0
Offline Offline
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 163


AMD - The Future is Fusion.


Profil anzeigen
Re: thermaltake sonic tower
« Antwort #22 am: Dezember 7, 2009, 20:28:20 »

barbossa check bitte nochmal
klar gibt es auch cpu mit niedriger tdp aber der phenomII x4 bringts je nach modell auch auf 140watt.. also keine so pauschalisierten aussagen Wink

Ich meine, man ist auch selbst schuld wenn man solch eine Herdplatte kauft Roll Eyes
Gut, meine CPU ist in die Jahre gekommen, es wird auch mal Zeit das ich ein neuen krieg Wink .


Gru├č
Gespeichert

Athlon II X2 250 | EKL Alpenf├Âhn Gro├č Clockner | Gigabyte 785GMT-USB3 | 2GiB Kingston ValueRAM PC3-10667U CL9 (DDR3-1333)| XFX HD4650 512MiB @ Accelero S1 Rev.2 | Be Quiet Straigh Power 400W E6 | 2x Western Digital Caviar Blue 500GB, 16MB Cache | Magnat Monitor 880 @ Sherwood RV-1340R | Monacor MAB-100 @ Yamaha RX-450 |LG W2242T-PF | Windows 7 Ultimate x64
chImÄrE
Modding MacGyver

*

Karma: +2/-0
Offline Offline
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 924


schwein muss man haben


Profil anzeigen
Re: thermaltake sonic tower
« Antwort #23 am: Dezember 7, 2009, 22:41:55 »

scheuklappen auf?

ich sag nicht dass man son 140watt monster kaufen muss, aber die aussage "Die neuen die auf den AM3 laufn sind weit unter 100W." is schlichtweg falsch!
tdp hei├čt noch dazu 'maximalwert den der k├╝hler weg schaffen muss', ob das ├╝berhaupt erreicht wird steht auf einem anderen blatt. bei nem quadcore wirste dich jedenfalls schwer tun mit normalem betrieb da 140watt dauerheizung aus dem phenom zu kitzeln... Wink

schmiern ja grad massivst ins OT ab.
aber zum thema: ich kann mir auch vorstellen dass der sonic tower seine arbeit besser machen sollte als der boxed, allerdings wei├č ichs net.

gru├č, matthias
Gespeichert

Seiten: 1 [2] nach oben Drucken 
« vorheriges nächstes »
Gehe zu:  

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge      

Powered by MySQL Powered by PHP
eXTReMe Tracker
Seite erstellt in 0.024 Sekunden mit 19 Zugriffen.
© 2001-2022 MODDING-FAQ FORUM | SMF
Alle Rechte vorbehalten.
Prüfe XHTML 1.0! Prüfe CSS!