Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.
Mai 23, 2018, 03:20:00
Übersicht Ungelesene Beiträge auflisten Hilfe Suche Spiele Mitgliederkarte Kalender Login Registrieren

Schnellsuche
+  MODDING-FAQ FORUM
|-+  LCDs und -Software
| |-+  STLCD - Infos & Support
| | |-+  Unable to locate "Processor" performance object
  « vorheriges nächstes »
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
Seiten: [1] nach unten Drucken
Autor Thema: Unable to locate "Processor" performance object  (Gelesen 5852 mal)
archilles_sw
Modding-Noob

*

Karma: +0/-0
Offline Offline
Beiträge: 3


Ich liebe dieses Forum!


Profil anzeigen
Unable to locate "Processor" performance object
« am: September 21, 2007, 22:27:28 »

Hallo,

nach einigen Jahren mit jalcd, mehr oder weniger zufrieden, wollte ich stlcd mal ausprobieren. Leider erscheint beim Starten die im Bild angehangene Fehlermeldung. Nach einigen Sekunden wandert stlcd in den Tray und läßt ein leeres Display zurück (ohne Balken). Es bleibt dann nur das beenden.

stlcd Version: 1.3.1.37
Windows: XP SP2 Pro deutsch

Eventuell hängt es mit dem AMD CPU-Treiber (amdk8.sys), der CnQ aktiviert, zusammen? Auf zwei anderen Rechnern mit Intel-Chips startet stlcd. Ansonsten ist es ein "normales" Windows nur mit SP2, Patches und halt den üblichen Treibern. Die CPU ist Dual-Core, aber das sollte eigentlich egal sein Smiley


Gruß
archilles_sw

* error.png (60.2 KB - runtergeladen 110 Mal.)
« Letzte Änderung: September 25, 2007, 21:39:48 von OlafSt » Gespeichert
OlafSt
Global Moderator

*

Karma: +12/-0
Offline Offline
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2134


Master of STLCD and LISA III


Profil anzeigen
Re: Unable to locate "Processor" performance object
« Antwort #1 am: September 22, 2007, 12:46:58 »

Dieser Fehler ist sehr mysteriös.

Schnapp dir mal nen RegEdit und werf mal einen Blick auf folgenden Key:

HKLM/Software/Microsoft/Windows NT/Currentversion/PerfLib. Gibt es diesen Key bei Dir ?

Wenn ja: Gibt es darunter noch Nodes (007, 009 möglicherweise auch) ?

Wenn ja: Node 007 Öffnen (der sollte vorhanden sein). Gibt es da einen Schlüssel "Counter" ?

Wenn ja: Rechtsklick auf den Schlüssel "Counter" und 'Ändern" wählen. Es erscheint eine Liste: Eine Zeile ist eine Zahl, die danach ein Text. Danach wieder ne Zahl und so weiter. Suche die Zahl "238".

Gibt es diese Zahl bei dir überhaupt ?

* RegEdit.jpg (75.88 KB - runtergeladen 95 Mal.)
Gespeichert


Erstens: Lies was da steht. Zweitens: Denk drüber nach. Drittens: Dann erst fragen
archilles_sw
Modding-Noob

*

Karma: +0/-0
Offline Offline
Beiträge: 3


Ich liebe dieses Forum!


Profil anzeigen
Re: Unable to locate "Processor" performance object
« Antwort #2 am: September 24, 2007, 21:13:57 »

Hallo,

ja der Key existiert, auch die Unterschlüssel 007 und 009, sonst keiner. Beim Schlüssel "007\Counter" steht unter "238" der String "Prozessor". Sieht also genauso aus wie auf deinem Bild. "009\Counter" analog "Processor".

Ich kann den Export der Schlüssel anbieten, falls dir das hilft. Dann habe ich noch ein Log mit "Regmon", während des Startens von stlcd, erstellt. Kann ich auch gerne hochladen und verlinken. Dort habe ich mal nach "Processor" gesucht und in "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Processor" hat stlcd den Schlüssel "Performance" nicht gefunden.

* regkey.png (133.87 KB - runtergeladen 66 Mal.)
Gespeichert
OlafSt
Global Moderator

*

Karma: +12/-0
Offline Offline
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2134


Master of STLCD and LISA III


Profil anzeigen
Re: Unable to locate "Processor" performance object
« Antwort #3 am: September 25, 2007, 21:37:58 »

Ich glaube, ich habe eine Lösung gefunden für dieses äußerst mysteriöse und Nervenraubende Problem:
  • Download der Datei "Exctrlst.exe" direkt aus dem Microsoft Resource Kit
  • Ist ein Setup, also einfach installieren  Wink
  • Starten und in der mittleren Liste nach "PerfOS" suchen und markiern
  • die Checkbox "Performance Counters Enabled" aktivieren
  • "Refresh" klicken
  • Testhalber STLCD starten - sollte nun laufen

Ich habe spaßenshalber mal die Checkbox ausgeknipst - prompt bekomme ich mit STLCD auch diesen Fehler  bestens

* PerfCtr_Stlcd.jpg (43.81 KB - runtergeladen 58 Mal.)
Gespeichert


Erstens: Lies was da steht. Zweitens: Denk drüber nach. Drittens: Dann erst fragen
archilles_sw
Modding-Noob

*

Karma: +0/-0
Offline Offline
Beiträge: 3


Ich liebe dieses Forum!


Profil anzeigen
Re: Unable to locate "Processor" performance object
« Antwort #4 am: September 27, 2007, 20:27:09 »

Hallo,

danke für die Mühen. Das hat geklappt. Jetzt kann ich es mir mal näher anschauen Cheesy
Gespeichert
Seiten: [1] nach oben Drucken 
« vorheriges nächstes »
Gehe zu:  

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge      

Powered by MySQL Powered by PHP
eXTReMe Tracker
Seite erstellt in 0.063 Sekunden mit 19 Zugriffen.
© 2001-2009 MODDING-FAQ FORUM | SMF
Alle Rechte vorbehalten.
Prüfe XHTML 1.0! Prüfe CSS!